Новости

Внешэкономбанк предоставит кредит Министерству финансов Республики Индонезия

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и Республика Индонезия в лице Министерства финансов Республики Индонезия заключили кредитное соглашение.

В соответствии с документом Внешэкономбанк предоставит Министерству финансов Республики Индонезия кредитные средства на общую сумму 399,5 млн. долларов США на срок до 7 лет.

Данные кредитные ресурсы будут направлены на финансирование поставки российской авиационной техники в Республику Индонезия в рамках экспортного контракта между ОАО «Рособоронэкспорт» и Министерством обороны Республики Индонезия.

Указанное кредитное соглашение является второй сделкой, заключаемой Внешэкономбанком с Министерством финансов Республики Индонезия на протяжении последних двух лет.

Подписание данного соглашения свидетельствует о поступательном развитии отношений двух государств и полностью отвечает задачам, поставленным на восьмом заседании российско-индонезийской совместной комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству. Участие Внешэкономбанка в финансировании данного проекта способствует продвижению экспорта российской высокотехнологичной промышленной продукции в страны Юго-Восточной Азии.

 

Пресс-служба Внешэкономбанка
Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34
E-mail: press@veb.ru