Новости

Внешэкономбанк и АО «Монокристалл» намерены организовать взаимодействие в рамках экспорта продукции российской хайтек-компании

В рамках проведения XX Петербургского международного экономического форума Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и АО «Монокристалл» подписали Меморандум о сотрудничестве.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Первый заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Николай Цехомский, со стороны АО «Монокристалл» - Генеральный директор Олег Качалов.

Согласно Документу стороны намерены организовать взаимодействие в рамках экспортных поставок продукции глобального лидера на рынке синтетического сапфира АО «Монокристалл» в зарубежные страны.


Со своей стороны Внешэкономбанк готов рассмотреть возможность своего участия в реализации экспортных поставок за счет предоставления финансирования с использованием кредитной схемы. Для реализации конкретных проектов ВЭБ и компания Монокристалл должны будут заключить отдельные соглашения.

Основные продукты компании:

  • эпитаксиально полированные сапфировые пластины (применяются при производстве светодиодов высокой яркости, крупной и среднесерийной оптики, мобильной электроники, швейцарских часов и пр.);
  • композиционные пасты для металлизации солнечных элементов (применяются в альтернативной энергетике).

Группа компаний Монокристалл (дочерняя компания АО «Концерн Энергомера») – крупнейший мировой производитель синтетического сапфира для высокотехнологичных применений в электронной и оптоэлектронной промышленности и один из крупнейших в мире производителей паст для солнечной энергетики. Группа имеет две производственные площадки в России (г.Ставрополь) и одну производственную площадку в Китае, оснащенн¬¬ые собственным оборудованием для выращивания синтетического сапфира, а также самым передовым в мире оборудованием по его обработке. Компания экспортирует более 98% продукции в более чем 25 стран мира.

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» - один из ключевых инструментов реализации государственной экономической политики. Деятельность Банка развития направлена на преодоление инфраструктурных ограничений роста, повышение эффективности использования природных ресурсов, развитие наукоемкой промышленности, стимулирование инноваций, экспорта высокотехнологичной продукции, осуществление проектов в особых экономических зонах, в области защиты окружающей среды.


Управление пресс-службы
Телефон: +7 (495) 721-94-90
E-mail: press@veb.ru