Внешэкономбанк и итальянское экспортное кредитное агентство SACE заключили меморандум о взаимопонимании

В рамках проведения XX Петербургского международного экономического форума Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и экспортное кредитное агентство Италии SACE (группа Cdp) заключили Меморандум о взаимопонимании. В церемонии подписания также приняла участие итальянская компания Danieli Officine Meccaniche S.p.A.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Первый заместитель Председателя – член Правления Николай Цехомский, со стороны SACE – Директор по развитию бизнеса Alessandra Ricci, со стороны Danieli – Представитель группы Danieli в России Antonello Colussi.

Документ ориентирован на развитие российско-итальянских экономических связей и предусматривает сотрудничество сторон в вопросах финансирования совместных проектов с высокой добавленной стоимостью. Кроме того меморандум предполагает углубление взаимодействия по поддержке инвестиционных проектов в третьих странах, представляющих взаимный интерес для Российской Федерации и Итальянской Республики. Стороны также договорились о разработке совместных программ обучения и обмене опытом.

SACE, компания, входящая в группу Cdp, предлагает услуги по кредитованию экспорта, страхованию кредитов, защите инвестиций за рубежом, предоставлению финансовых гарантий, поручительств, факторингу. Имея объем страховых операций, достигающий 81 миллиардов евро в 198 странах, SACE поддерживает конкурентоспособность итальянского и международного бизнеса, преобразовывая риски в возможности развития.

Danieli Officine Meccaniche S.p.A. – один из ведущих итальянских разработчиков и производителей оборудования для сталелитейной промышленности, поставляемого, в частности, на российский рынок.

Управление пресс-службы
Телефон: +7 (495) 721-94-90