Новости

ВЭБ и Правительство Венгрии договорились об урегулировании задолженности авиакомпании «Малев» перед Банком

Внешэкономбанк и Правительство Венгерской Республики договорились об урегулировании задолженности венгерской авиакомпании «Малев» перед Банком. Соответствующие договоренности достигнуты в ходе рабочего визита Президента РФ Владимира Путина в Венгрию.

Как отметил Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков, «по итогам продолжительных переговоров с венгерской стороной мы договорились о внесудебном урегулировании. В ближайшее время Банк и Правительство Венгрии планируют подписать меморандум о взаимопонимании. В нем будут отражены намерения сторон об урегулировании задолженности и установлены основные параметры, включая сроки урегулирования».

Задолженность авиакомпании «Малев» по кредитам, предоставленным Внешэкономбанком, составляет 126 млн евро на дату ее ликвидации.

В рамках расширения двустороннего российско-венгерского экономического сотрудничества на территории Восточной Европы Внешэкономбанк в 2007 году принял участие в финансировании сделки по приобретению 99,95% акций венгерской авиакомпании «Малев». В период с 2007 по 2010 годы Внешэкономбанк предоставил авиакомпании «Малев» финансирование для осуществления хозяйственной деятельности объемом свыше 100 млн евро. В феврале 2012 года по решению суда Будапешта был начат процесс ликвидации авиакомпании «Малев». С этого момента Внешэкономбанк предпринимал усилия по взысканию задолженности.

Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru