Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков вошел в наблюдательный совет АСИ

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков вошел в наблюдательный совет Агентства стратегических инициатив (АСИ). Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

«Мы входим в стадию проактивной работы с субъектами РФ по направлению перспективных инвестиционных проектов. При содействии АСИ мы ищем сильных и компетентных специалистов, в первую очередь представителей местных институтов развития, некоммерческих организаций и объединений, бизнеса, в том числе с опытом работы в органах власти и инвестиционно-финансовой сфере. Призываем их присоединиться к нашей команде и вместе развивать экономики регионов», - отметил Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.

ВЭБ и АСИ сотрудничают по ряду направлений, одним из которых является внедрение нового подхода Банка к отбору региональных проектов для инвестирования. Используя методику открытого отбора АСИ и онлайн-платформу LEADER-ID, Внешэкономбанк проводит отбор менеджеров в регионах. Эти специалисты будут обучены и сертифицированы ВЭБом и займутся поиском и первичной фильтрацией инвестиционных проектов, соответствующих стратегическим приоритетам Банка, при взаимодействии с их инициаторами. Подать заявку на сайте для участия в первом этапе отбора региональных менеджеров ВЭБ можно до 30 апреля.