Новости

Сергей Горьков принял участие в переговорах в рамках встречи Президента РФ Владимира Путина с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Аль Нахайяном

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков принял участие в переговорах, организованных в рамках встречи Президента Российской Федерации Владимира Путина с наследным принцем Абу-Даби Аль Нахайяном во время его визита в Москву. Обсуждалось текущее состояние и перспективы российско-эмиратского сотрудничества, совместные шаги по дальнейшему наращиванию торгово-экономических и инвестиционных связей.

«Мы ведем активную работу по привлечению инвесторов из стран Ближнего Востока в российскую экономику и продвижению российского экспорта в страны региона. Банк также прорабатывает возможность применения инструментов исламских финансов на территории России», - отметил Сергей Горьков. По его словам, «расширение географии взаимодействия с инвесторами, включая партнеров с Ближнего Востока, играет важную роль в контексте задачи диверсификации источников фондирования Внешэкономбанка».

Вопросы развития сотрудничества в торгово-экономической сфере, включая поддержку российского экспорта в страны Ближнего Востока, Сергей Горьков также обсудил с руководством Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) во время своего недавнего рабочего визита в ОАЭ.

Глава ВЭБа также провел встречи с ведущими финансовыми институтами ОАЭ, включая National Bank of Abu Dhabi, Emirates NBD, Abu Dhabi Commercial Bank. Стороны рассмотрели вопросы реализации сделок российских экспортеров, а также привлечения финансирования для проектов Внешэкономбанка. Интерес к совместному финансированию инвестиционных проектов, реализуемых на территории России, также проявил суверенный фонд Abu Dhabi Investment Authority (ADIA).


На встрече с руководством Центрального банка ОАЭ, Dubai International Financial Centre (DIFC) и финансового центра Абу-Даби (Abu Dhabi Global Market) была рассмотрена возможность открытия представительства Группы Внешэкономбанка в ОАЭ. Эмиратская сторона подтвердила свою заинтересованность в присутствии Группы ВЭБ в стране.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru