Новости

ВЭБ начал поиск сертифицированных менеджеров еще в 62 регионах

С 1 июня по 7 июля 2017 года ВЭБ проводит открытый отбор кандидатов на позиции сертифицированных менеджеров ВЭБа в 62 регионах России.

Требования к кандидатам и подробная информация о регионах-участниках размещена на платформе LEADER-ID Агентства стратегических инициатив, предназначенной для поиска, развития и продвижения лидеров.

Специалисты, успешно прошедшие отбор, займутся поиском и оценкой инвестиционных проектов в регионах. Их деятельность станет составной частью новой модели работы банка с регионами.

Заместитель председателя ВЭБа – член правления Алексей Иванченко отмечает, что ВЭБ нацелен на проактивную поддержку проектов опережающего развития в тех сферах, где Россия может быть мировым лидером. «Для этого мы создаем в регионах сеть наших сертифицированных менеджеров, которые будут осуществлять поиск потенциальных инвестиционных проектов для ВЭБ в соответствии с нашими требованиями и приоритетами», - подчеркнул он.

«Работа по созданию сети сертифицированных менеджеров поспособствует повышению доступности «длинных» кредитных ресурсов» и, соответственно, положительно скажется на инвестиционном климате страны в целом», - комментирует генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

Напомним, что 26 мая завершился прием заявок из 23 регионов, которые были включены в пилотную программу поиска менеджеров ВЭБ. Сейчас эксперты банка рассматривают более 180 анкет и проводят собеседования с кандидатами. Лучшие из них пройдут обучение и сертификацию Внешэкономбанка, после чего приступят к работе.

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» – национальный банк развития, один из крупнейших финансовых институтов России. Основан в 1924 году, с 2007 года действует на основании специального федерального закона о Банке развития. Высшим органом управления ВЭБа является наблюдательный совет, которым руководит Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Согласно Стратегии развития до 2021 года, ВЭБ в своей работе сосредоточится на финансировании проектов высоких переделов в промышленности; развитии инфраструктуры; поддержке несырьевого экспорта; содействии процессу перевода оборонных технологий в гражданские; поддержке инноваций и проектов Национальной технологической инициативы. ВЭБ будет работать на новом уровне качества: проактивно искать проекты, соответствующие приоритетам государства, глубоко анализировать бизнес-проекты вместе с клиентами, привлекать частные соинвестиции, отслеживать ход проектов с использованием новейших технологий.

Агентство стратегических инициатив (АСИ) – российская автономная некоммерческая организация, созданная Правительством РФ для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах. Действует с 2011 года. Занимается продвижением приоритетных проектов, реализацией мероприятий по улучшению предпринимательской среды в России, развитию профессиональных кадров и т.п.

LEADER-ID — информационная платформа АСИ для поиска, развития и продвижения лидеров. Старт работы: июль 2013. Количество пользователей – более 91 тысячи.

По теме

ПМЭФ2017, Панельная сессия "Диалог бизнеса и институтов развития — вовлеченность, доверие, эффективность"


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru