ВЭБ и SREI создадут Фонд по поддержке IT-технологий и инноваций

Внешэкономбанк подписал c индийской SREI Infrastructure Finance Ltd меморандум о взаимопонимании с целью создания совместного Фонда по поддержке IT-технологий и инноваций с целевым объёмом инвестиций до 200 млн долларов.

Церемония подписания состоялась на полях Инновационного центра "Сколково" в рамках Startup Village. Меморандум подписали Первый заместитель Председателя - Член Правления Внешэкономбанка Николай Цехомский и Советник по международной стратегии SREI Infrastructure Finance Limited Рехиндер Сети (Rajinder Sethi).

SREI Infrastructure Finance Limited (SIFL) - один из ведущих независимых финансовых институтов в Индии и единственная компания, специализирующаяся на финансировании инфраструктурных проектов. Компания SREI была создана в 1989 году братьями Канория. Ключевыми направлениями бизнеса являются рынки капитала, включая сделки по слияниям и поглощениям, венчурное инвестирование, а также проектное финансирование. В России работает с 2005 года.

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» – национальный банк развития, один из крупнейших российских финансовых институтов. Основан в 1924 году, с 2007 года действует на основании специального федерального закона о Банке развития.
Высшим органом управления является наблюдательный совет, которым руководит Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев. Согласно Стратегии развития до 2021 года, ВЭБ в своей работе сосредоточится на финансировании проектов высоких переделов в промышленности; развитии инфраструктуры; поддержке несырьевого экспорта; содействии процессу перевода оборонных технологий в гражданские; поддержке инноваций и проектов Национальной технологической инициативы.