Новости

Standard & Poor’s улучшило прогноз по рейтингам Внешэкономбанка

Агентство Standard & Poor’s 28 июля пересмотрело прогноз по рейтингам Внешэкономбанка с «Развивающегося» на «Позитивный», таким образом приравняв его к прогнозу по суверенным кредитным рейтингам Российской Федерации.

Агентство также подтвердило долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги Банка по обязательствам в иностранной валюте на уровне «ВВ+/В», по обязательствам в национальной валюте на уровне «ВВВ-/А-3». По мнению S&P, это отражает позитивное влияние мер, принимаемых российским правительством, и готовность в дальнейшем оказывать банку поддержку в обслуживании долга и капитализации.

В своем пресс-релизе Standard & Poor’s отмечает «критически важную роль ВЭБ для Правительства Российской Федерации в качестве основного института развития, действующего от имени государства». Активы Группы ВЭБ в настоящее время составляют более 4% ВВП Российской Федерации.

Учитывая «высокую» стратегическую значимость Внешэкономбанка для правительства и текущую поддержку со стороны государства, Standard & Poor’s считает, что обязательства Группы Внешэкономбанка достаточно устойчивы к фактору доверия участников рынка.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru