О внесении изменений в Типовые условия осуществления Внешэкономбанком депозитарной деятельности

22 августа 2017 г. вступают в действие изменения в Типовые условия осуществления Внешэкономбанком депозитарной деятельности (Клиентский регламент) (далее – Условия), являющиеся неотъемлемой частью заключенных с клиентами договоров на депозитарное обслуживание. C полным текстом новой редакции Условий можно ознакомиться здесь.

В Условия вносятся следующие основные изменения:

• отражены изменения в терминологии пассивных счетов, мест хранения в соответствии с положением Банка России от 13.11.2015 № 503-П «О порядке открытия и ведения депозитариями счетов депо и иных счетов»;
  • изменены с учетом практики правила приема выпусков ценных бумаг на обслуживание и прекращения обслуживания выпусков ценных бумаг;
  • актуализирован порядок проведения инвентарных и глобальных депозитарных операций;
  • прописаны особенности открытия счетов депо доверительного управляющего в случае, если доверительное управление связано только с осуществлением управляющим прав по ценным бумагам;
  • исключено понятие «попечитель счета депо» из внутренних нормативных документов;
  • уточнен порядок отказа депоненту в открытии/изменении реквизитов счета депо;
  • актуализированы особенности проведения операций через иностранные депозитарии.

Более подробную информацию вы можете получить в Депозитарии Внешэкономбанка по телефону: (495) 604-67-24.