ВЭБ поддержит российский высокотехнологичный экспорт в ОАЭ

Внешэкономбанк открыл финансирование проекта поставок специализированного оборудования для нефтедобычи, которое будет произведено заводом «Новомет-Пермь» (Группа компаний «Новомет») и экспортировано на Ближний Восток. Кредитные средства предоставлены одной из зарубежных компаний группы.

Проект предполагает создание сервисной инфраструктуры по поставке и обслуживанию электроцентробежных насосов в Объединенных Арабских Эмиратах.

Как отметил старший вице-президент – руководитель Блока международной деятельности, экспорта и финансовых институтов Внешэкономбанка Даниил Алгульян, поддержка российского высокотехнологичного экспорта является важным элементом стратегии ВЭБа, и проект группы компаний «Новомет» стал хорошим примером успешного выхода и закрепления российской инновационной компании на международном рынке.

Группа компаний «Новомет» – российский производитель систем для механизированной добычи нефти, занимающий второе место по рыночной доле в России (20%) и седьмое место в мире (2.5%). Группа компаний является лидером по разработке решений для нефтедобычи с присутствием в 14 странах мира. Компания поставляет продукцию широкому кругу российских и международных нефтяных компаний в 23 странах; сервисные центры компании работают более чем в 10 странах. Около половины выручки Группы «Новомет» приходится на страны дальнего зарубежья.