Глава Минэкономразвития России вошел в состав жюри телешоу ВЭБа «Идея на миллион» на канале НТВ

Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин вошел в состав жюри телешоу Внешэкономбанка о стартапах «Идея на миллион», которое выйдет в эфир 12 декабря на канале НТВ. По итогам шоу победители поделят призовой фонд в 60 млн рублей.

12 декабря в эфир телеканала НТВ выйдет шоу о высокотехнологических стартапах «Идея на миллион». В список судей, которые определят тройку победителей шоу, вошли Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин, председатель Правления Внешэкономбанка Сергей Горьков, заместитель Председателя Внешэкономбанка - член Правления Алексей Иванченко, а также ряд крупных бизнесменов, представителей институтов развития, занимающихся поддержкой технологических стартапов, и популярные телезвезды.

«Предприниматели – это те люди, которые рискуют, генерируют новые идеи, двигают российскую экономику вперед. Я надеюсь, что это шоу вселит уверенность в начинающих бизнесменов и тем самым будет способствовать экономическому росту. Существуют специальные фонды, которые отбирают стартапы, молодых изобретателей с оригинальными идеями и предоставляют им финансирование. Я уверен, что для кого-то из участников эта программа станет путевкой в жизнь», – подчеркнул Максим Орешкин.

Новое шоу с ведущим Сергеем Малоземовым представит на суд жюри и телезрителей 35 инновационных проектов в области промышленности, IT-технологий, фармацевтики, биотехники и энергоэффективных технологий. Участники выдвинули широкий спектр идей и решений, которые могут найти применение в повседневной жизни общества уже в ближайшее время: портативные кинотеатры, бионические протезы, настольные кондиционеры, тесты на риск инсульта и десятки других стартапов.

Телешоу «Идея на миллион», запущенное по инициативе Внешэкономбанка, ориентировано на отбор лучших инновационных бизнес-проектов. Для участия в программе было подано более 500 заявок, из них в лонг-лист вошли только 35 стартапов. Первый сезон шоу выйдет в эфир на телеканале НТВ 12 декабря. На протяжении двух недель жюри будет оценивать технологичность и рыночные перспективы идей участников. В финал выйдут 7 проектов, 3 из которых станут призерами и получат 25, 20 и 15 млн рублей на развитие бизнеса.

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» – национальный банк развития, один из крупнейших финансовых институтов России. Основан в 1924 году, с 2007 года действует на основании специального федерального закона о Банке развития. Согласно Стратегии развития до 2021 года, ВЭБ в своей работе сосредоточится на финансировании проектов в промышленности высоких переделов; развитии инфраструктуры; поддержке несырьевого экспорта; поддержке инноваций и проектов Национальной технологической инициативы.

ООО «ВЭБ Инновации» - дочерняя структура Внешэкономбанка, учрежденная для осуществления инвестиций в высокотехнологичные проекты. Основными стратегическими задачами компании также являются содействие развитию инновационных программ правительства РФ, создание инфраструктуры инноваций в стране, содействие привлечению в Россию зарубежных передовых технологий, продвижение российских инноваций на мировой рынок.

НТВ – крупнейшая негосударственная телекомпания в России, осуществляющая федеральное вещание. Основана в 1993 году. Телекомпания оперирует шестью брендами: одним из крупнейших федеральных общедоступных каналов НТВ, тремя платными тематическими: «НТВ Сериал», «НТВ Стиль» и «НТВ Право», а также международными версиями телеканала НТВ: «НТВ-мир» и «НТВ-Америка». Канал НТВ транслируется во всех субъектах РФ, охватывая 98,6% населения и традиционно входит в тройку лидеров отечественного телерынка.