ВЭБ поддержит лучшие инвестиционные проекты в регионах России через отраслевые решения в приоритетных секторах

В Ростове-на-Дону президиум Госсовета под председательством Президента России Владимира Путина рассмотрел вопросы развития промышленного потенциала регионов РФ. Участие в заседании президиума Госсовета принял Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.

Поддержка реализации крупнейших инфраструктурных проектов, внедрение инноваций, в том числе прорывных цифровых технологий, запуска высокотехнологичных производств и высоких переделов - один из ключевых приоритетов Внешэкономбанка. «Задача ВЭБа как института развития - запустить конвейер по отбору и воплощению важнейших, прорывных для экономики России будущего проектов. Для решения этой системной задачи мы, во-первых, сформировали команду региональных менеджеров ВЭБа. В 51 субъекте России 80 наших представителей уже проактивно ведут поиск самых перспективных инвестпроектов, накануне стартовала очередная волна отбора региональных менеджеров. Во-вторых, ВЭБ внедряет отраслевые решения в регионах: это разработка, отбор и адаптация проверенных бизнес-моделей в приоритетных отраслях. В-третьих, новые возможности привлечения средств широкого круга инвесторов в прорывные для экономики регионов проекты открываются с запуском Фабрики проектного финансирования», - подчеркнул Сергей Горьков.

Как ожидается, соглашения, предполагающие сотрудничество в области формирования и содействия реализации проектов в регионах на основе имеющихся и разрабатываемых в рамках экспертно-аналитической деятельности Внешэкономбанка типовых решений будут подписаны на Российском инвестиционном форуме в Сочи, который начнет свою работу 15 февраля.