Новости

Ирина Макиева: «Моногорода Архангельской области получили 13 новых автомобилей скорой помощи и существенно улучшили качество городской среды»

27 февраля состоялась рабочая поездка в Новодвинск первого вице-премьера Правительства РФ Игоря Шувалова, куратора приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов», губернатора Архангельской области Игоря Орлова и заместителя председателя Внешэкономбанка, руководителя данной программы Ирины Макиевой. В рамках мероприятия состоялись совещание с мэрами 7 моногородов Архангельской области, встреча с предпринимательским сообществом, визиты в центральную больницу Новодвинска и на градообразующее предприятие моногорода.


Всего в 2017 году в Архангельской области было создано почти 1,5 тысячи новых рабочих мест, во всех моногородах региона произведен ремонт центральных улиц. Пять моногородов обновили входные группы своих поликлиник, включая поселке Октябрьский – в нем появилась новая регистратура. Медицинские учреждения получили 13 новых машин скорой помощи, 3 из которых направлены в центральную больницу Новодвинска.

«В 2017 году моногорода должны были привести в порядок свои поликлиники – для начала хотя бы входные группы. И мы видим, как администрация Новодвинска успешно справилась с задачей. Теперь посетители чувствуют себя здесь очень комфортно: работает электронная регистрация, функционирует медицинская информационная система, появился сенсорный терминал для записи к врачу. Остальные моногорода области взяли на себя обязательства завершить работы в 2018 году. А благодаря помощи региональных властей в моногорода области поступило 13 автомобилей скорой помощи, из которых больница Новодвинска получила три», – говорит Ирина Макиева.

Также руководитель приоритетной программы Ирина Макиева отметила: «Бывает, что градообразующие предприятия не готовы помогать развитию моногородов. Но в Новодвинске это, безусловно, не так. Жителям моногорода очень повезло».

Все моногорода Архангельской области также реализовали проекты в рамках программы «Пять шагов благоустройства». Работа по этому направлению продолжится в 2018 году.

Приоритетная программа «Комплексное развитие моногородов» направлена на снижение зависимости монопрофильных муниципальных образований (моногородов) от деятельности градообразующих предприятий путем создания к концу 2018 года 230 тысяч новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, и, как следствие, снижение количества моногородов на 18 единиц к концу 2018 года, а также улучшение качества городской среды в моногородах путем реализации до конца 2018 года во всех моногородах России мероприятий "Пять шагов благоустройства".


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru