Новости

Форум ВЭБа «Криптосреда» стал глобальной площадкой обсуждения регуляторики новых технологий

Первый международный юридический форум «Криптосреда» Центра блокчейн компетенций ВЭБа собрал более 30 спикеров, около 500 делегатов и 32 тысячи участников из России, Казахстана, Финляндии, Киргизии, Украины, Китая, Японии и других стран, которые присоединились к онлайн-трансляции. На мероприятии выступили ведущие эксперты-практики из России, Беларуси, Казахстана, Гонконга, а также представители российских государственных структур. Во время форума были глубоко проанализированы ключевые темы криптоэкономки, а официальные представители органов власти, среди которых Министерство финансов, Министерство связи и массовых коммуникаций, сделали ряд важных заявлений. Запись всех выступлений «Криптосреды» доступна на сайте мероприятия.


«Внимание и энтузиазм, которые форум вызвал у российских и международных специалистов, говорит о явном недостатке информации в области цифрового права, которое сегодня испытывает сообщество. География «Криптосреды» оказалась поистине глобальной – например, Россия была представлена в буквальном смысле от Калининграда до Дальнего Востока, а онлайн-трансляцию смотрели даже из Панамы. Я рад, что получилась насыщенная и продуктивная дискуссия. Мы увидели, что решаем схожие проблемы и оценили разные подходы к решению, приобрели новые знания. Ключевая ценность прошедшего форума - в его практической сущности. Мы собрали практиков криптоэкономики, и уже в ходе форума начали строить юридические партнерства с основными крипто-юрисдикциями. Сегодня Центр блокчейн компетенций становится "точкой входа" для любых инициатив российских крипто-компаний, связанных с выходом на международные рынки. Наши новые партнерства позволят сделать поддержку крипто-энтузиастов еще более эффективной», - сказал председатель правления Центра блокчейн компетенций ВЭБа, советник Председателя ВЭБа Владимир Демин.

Форум «Криптосреда» станет регулярной площадкой для обсуждения юридических аспектов трансформации бизнеса в эпоху цифровизации, выгод и рисков использования виртуальной валюты, международной и зарубежной практики регулирования новых финансовых технологий.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru