В Красноярском крае открылся лесопромышленный комплекс

В Богучанском районе Красноярского края состоялась торжественная церемония открытия первой очереди лесопромышленного комплекса (ЛПК). Новый ЛПК будет выпускать 440 тыс. м³ пиломатериалов экспортного качества в год. Проект реализован при финансовой поддержке ВЭБа. Объем средств, предоставленных Банком, составляет 15,8 млрд. рублей.

В церемонии приняли участие временно исполняющий обязанности Губернатора Красноярского края Виктор Толоконский, глава Богучанского района Александр Бахтин, представители Внешэкономбанка и компании ЗАО «Краслесинвест».

Созданное предприятие – крупнейший инвестиционный проект в области освоения лесов на территории России, а также уникальный вертикально интегрированный комплекс, который охватывает весь цикл переработки древесины.

Проект реализуется дочерней компанией Внешэкономбанка – ЗАО «Краслесинвест».

Реализация проекта способствует социально-экономическому развитию Красноярского края. В настоящее время численность сотрудников превышает 500 человек, однако в рамках проекта планируется создание еще около 500 новых рабочих мест; налоговые поступления в бюджеты различных уровней после выхода комплекса на плановые операционные показатели составят не менее 3 млрд. рублей в год.

Пресс-служба Внешэкономбанка
Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34