Внешэкономбанк объявляет о продлении до 1 марта 4-й волны отбора кандидатов на позиции региональных менеджеров

21 февраля 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Внешэкономбанк продлевает отбор кандидатов на позиции региональных менеджеров до 1 марта 2018 года по просьбам представителей субъектов РФ, кандидаты из которых не успели подать конкурсные заявки. Прошедшие многоступенчатый отбор и сертификацию кандидаты получат статус официального представителя Внешэкономбанка в регионе и займутся поиском и отбором проектов для последующего финансирования банком развития. В каждом субъекте планируется отобрать не более трех менеджеров. В рамках четвертой волны ВЭБ отбирает представителей в регионах, где не был отобран ни один менеджер, а также где пул из трех менеджеров еще не сформирован.

Внешэкономбанк реализует новый подход работы в регионах, который предполагает создание широкой воронки проектов и их поиск непосредственно в субъектах РФ, что требует привлечения региональной экспертизы. В результате предыдущих трех волн многоступенчатого отбора региональных менеджеров к команде ВЭБ присоединились 79 менеджеров из 50 субъектов РФ.

Новая модель работы уже демонстрирует первые результаты. За 4 месяца региональными менеджерами было предложено более 140 потенциальных проектных инициатив. На специализированную онлайн-платформу поступило свыше 30-ти заявок на финансирование, 11 из которых уже успешно прошли первичную оценку ВЭБом на предмет соответствия ключевым требованиям. Это проекты в области электроэнергетики, станкостроения и производства новых материалов во Владимирской области, двигателестроения в Воронежской области, проекты в области фармацевтики и инфраструктуры здравоохранения в Москве, а также проекты в Ленинградской области, Пермском крае и других регионах. Соглашения о реализации по первым проектам планируется подписать с инициаторами в рамках Петербургского экономического форума 2018.

«С 2017 года Внешэкономбанк реализует новый подход к развитию регионов. Не во всех субъектах РФ за прошлый год мы смогли отобрать достойных кандидатов, но мы не намерены снижать планку и продолжим отбор на позиции наших представителей и в этом году. Анализируя текущие результаты в части поиска потенциальных проектов для ВЭБ со стороны наших новых региональных партнеров, могу сказать, что мы на правильном пути», - отметил заместитель председателя Внешэкономбанка – член Правления Алексей Иванченко. – «Также мы дополнили нашу региональную повестку новой инициативой – это разработка и адаптация для конкретных субъектов РФ типовых проектов в приоритетных отраслях. Для региона – это, прежде всего, возможность получить качественные проекты с проверенной бизнес-моделью и минимальным риском, отработанную схему упаковки, финансирования и сопровождения проекта, эффективное распределение финансовых ресурсов. А банк, со своей стороны, будет готов предложить наработанные стандарты и инструменты проектного управления, партнерство с ключевыми игроками отрасли, а также реализацию комплексного продуктового предложения для различных типов проектов».

В рамках Российского инвестиционного форума – 2018 Внешэкономбанк и Агентство стратегических инициатив подписали Меморандумы о взаимодействии с главами 19 субъектов РФ, которые закладывают принципиально новые основы взаимодействия ВЭБа и регионов. Среди его ключевых аспектов - расширение партнерства в инвестиционной сфере, включая содействие регионам в проработке и «упаковке» крупных региональных проектов, находящихся в фокусе инвестирования Банка, повышение эффективности мер региональной господдержки проектов. Кроме того, это сотрудничество с регионами по внедрению успешных практик и реализации региональных проектов на основе разрабатываемых банком типовых решений, а также сотрудничество сторон в развитии института региональных менеджеров ВЭБа в рамках новой модели работы банка с регионами.

Статус регионального менеджера - это не только возможность стать официальным связующим звеном между субъектом РФ и ВЭБ для продвижения крупнейших проектов, но и новый уровень взаимодействия с первыми лицами в регионе и крупным бизнесом, расширение контактов на федеральном уровне, возможность принимать участие в работе экспертных площадок, в том числе организуемых Внешэкономбанком. Региональные менеджеры не состоят в штате ВЭБа, работа с ними осуществляется в рамках заключаемых соглашений о сотрудничестве. Вознаграждение менеджерам будет выплачиваться по принципу success fee за успешно приведенные проекты.

Для участия в 4-ой волне отбора кандидатам необходимо выполнить ряд заданий, размещенных на платформе Агентства стратегических инициатив LEADER-ID. С финалистами заочного этапа отбора будут проведены собеседования. Рассматриваются кандидатуры представителей регионального бизнеса, некоммерческих организаций, объединений и институтов развития, а также соискателей с опытом работы в органах власти и инвестиционно-финансовой сфере.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

ВЭБ, ФЦПФ и Ростелеком работают над совместными проектами в цифровой экономике

16 февраля 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

В рамках работы Российского инвестиционного форума в Сочи Внешэкономбанк, ПАО «Ростелеком» и ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» (Группа ВЭБ) подписали соглашение о сотрудничестве.

Стороны нацелены на плодотворное сотрудничество и долгосрочное взаимодействие при реализации инвестиционных проектов информационной инфраструктуры и применения информационно-коммуникационных технологий.


Определены следующие приоритетные направления сотрудничества: создание объектов информационной инфраструктуры в рамках программы «Цифровая экономика» (в том числе сети связи, центры обработки данных, цифровые платформы), реализация проектов «умный/безопасный» город, «умное» здравоохранение, а также проектов повышения энергоэффективности.

«Реализация инвестиционных проектов по применению информационно-коммуникационных технологий и развитию информационной инфраструктуры с применением механизма ГЧП является одним из приоритетов деятельности ВЭБа и его дочерней организации ФЦПФ. Государственно-частное партнерство станет одним из ключевых драйверов развития рынка ИКТ на ближайший период. Мы готовы активно сотрудничать с одним из лидеров рынка над подготовкой таких проектов. Банк и ФЦПФ готовы формировать и предлагать эффективные механизмы финансирования проектов, позволяющие решать задачи увеличения объемов привлекаемых внебюджетных средств; формировать эффективную систему управления проектами, интегрировать финансовые и кадровые ресурсы», - отметил Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.

В свою очередь, Вячеслав Синюгин отметил, что «сотрудничество сторон направлено и на решение институциональных задач по развитию рынка ГЧП в отрасли информационной инфраструктуры и информационно-коммуникационных технологий».

Одним из путей осуществления совместной деятельности может стать создание совместного предприятия (СП). Стороны договорились, что при достижения общего согласия будут определены основные условия создания данного СП.

«Мы считаем, что программа «Цифровая экономика» создаст как для «Ростелекома», так и для всего российского ИТ-рынка огромные возможности для развития бизнеса, - говорит президент «Ростелекома» Михаил Осеевский. – Подписанное соглашение направлено на наиболее эффективное и оптимальное решение задач построения инфраструктуры, необходимой для создания и функционирования цифровой экономики».

Внешэкономбанк – национальный банк развития, один из крупнейших финансовых институтов России. Основан в 1924 году, с 2007 года действует на основании специального федерального закона о Банке развития. Высшим органом управления ВЭБа является наблюдательный совет, которым руководит Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Согласно Стратегии развития до 2021 года, ВЭБ в своей работе сосредоточится на финансировании проектов высоких переделов в промышленности; развитии инфраструктуры; поддержке несырьевого экспорта; поддержке инноваций и проектов Национальной технологической инициативы. ВЭБ будет работать на новом уровне качества: проактивно искать проекты, соответствующие приоритетам государства, глубоко анализировать бизнес-проекты вместе с клиентами, привлекать частные соинвестиции, отслеживать ход проектов с использованием новейших технологий.

ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» - 100% дочерняя компания ГК Внешэкономба. ФЦПФ в составе Группы ВЭБ осуществляет финансовую и консультационную поддержку подготовки инфраструктурных и промышленных проектов, реализация которых планируется в том числе на условиях государственно-частного партнёрства.

ПАО «Ростелеком» – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 12,7 млн, а платного ТВ «Ростелекома» – более 9,7 млн пользователей, из которых свыше 4,7 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания – признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

Электронный офис клиента в разработке

Закрыть
Написать письмо
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: CAPTCHA
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Оставить отзыв

Нам важно знать ваше мнение, чтобы сделать нашу работу еще лучше

Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваша организация
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: CAPTCHA
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Для повышения удобства работы с сайтом ВЭБ.РФ использует cookies (файлы с данными о посещении сайта). Продолжая пользоваться сайтом, Вы принимаете Условия обработки пользовательских данных посетителей сайта ВЭБ.РФ и выражаете свое согласие на сбор и обработку персональных данных о Вашей активности на сайте ВЭБ.РФ в соответствии с Политикой обработки персональных данных. Вы можете запретить использование cookies в настройках Вашего браузера.