Почти 350 социальных контрактов заключили в Приморье
Первый вице-губернатор – Председатель Правительства края Вера Щербина провела заседание рабочей группы по реализации проектов социального воздействия в Приморье 15 июля. В мероприятии приняли участие представители региональных органов власти, «Почты России» и государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ».
Всего в крае с февраля прошлого года и по настоящее время реализовали два проекта социального воздействия. Обе инициативы были направлены на оказание адресной помощи жителям отдаленных и северных территорий Приморья.
В рамках первого проекта работа велась по линии социальной защиты. Почтальоны помогали выявлять семьи с низким доходом для последующего оформления с ними социальных контрактов, дающих возможность получения средств на открытие собственного дела, развитие подсобного хозяйства или оплату обучения новой специальности.
В рамках проекта планировалось выявить 100 малоимущих семей и заключить с ними не менее 270 социальных контрактов. По итогу специалисты оказали помощь 111 семьям, заключив 345 социальных контрактов.
Второй проект социального воздействия реализовывался в сфере здравоохранения.
Почтальоны доставляли льготные лекарства по адресам граждан, которые наблюдаются в больницах Кавалерово, Арсеньева, Красноармейского, Дальнереченского, Яковлевского районов, Чугуевского, Анучинского муниципальных округов, Дальнегорского и Лесозаводского городских округов. Чтобы оформить доставку льготных лекарств на дом, получателю требовалось один раз обратиться в лечебное учреждение, где он наблюдается, и заявить о своем желании, либо подать соответствующее согласие через своего почтальона.
Кроме того, медицинские учреждения с помощью Почты России приглашали жителей территорий, участвующих в проекте, на углубленную диспансеризацию для восстановления граждан после перенесенного заболевания, что являлось особенно важным в период активного распространения новой коронавирусной инфекции.
При помощи почтальонов планировалось вовлечь в диспансеризацию восемь тысяч человек. На профилактические осмотры пригласили почти 11,5 тысяч.
«Все, что мы сегодня обсуждаем, называется “нестандартный подход”. Мы изучали опыт других стран, как они работают с населением. Положительный опыт работы есть, и такая работа, действительно, серьезно повышает уровень доверия к власти. Сегодня подводим первые итоги. Хорошо, что есть не только статистические данные. Видно реальную работу, которую оценили люди. Мы все видели благодарности, написанные людьми самостоятельно, от чистого сердца. Поэтому такой опыт однозначно нужно тиражировать у нас, выходить за пределы региона и внедрять в других субъектах РФ», – подчеркнула Вера Щербина.
Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru
Фото — Игорь Новиков (Правительство Приморского края)
Источник: https://primorsky.ru/news/269894/
Cbonds: ВЭБ. РФ стал лидером в рейтинге организаторов синдицированных кредитов в России и СНГ по итогам первого полугодия 2022 года
Cbonds опубликовал рэнкинги организаторов синдицированных кредитов за первое полугодие 2022 года. Итоговые таблицы составлены отдельно по объемам и количеству синдикаций России и стран СНГ.
Общий объем сделок, организованных инвестиционными банками на рынке синдицированных кредитов стран СНГ, составил 2.402 млрд долларов США. Лидерами рэнкинга по объему предоставленных кредитов вновь стали ВЭБ.РФ и Банк ВТБ. Их доля составила 96.07%.
В рэнкинге по количеству кредитов, предоставленных заемщикам из стран СНГ, первое место занял ВЭБ.РФ с 3 кредитами для 2 компаний и долей рынка синдицированных кредитов 48.17%, на втором месте – Банк ВТБ с 2 кредитами для 1 заемщика и долей рынка 47.90%, 3-7 места с долей рынка по 0.74% у каждого разделили ALPHA BANK ROMANIA, OTP Bank Romania, RBI Group, Garanti Bank SA и Banca Comerciala Romana (BCR), организовавшие 1 кредит для Казахстанско-румынского инвестиционного фонда на сумму 18 млн долларов каждый. 8 место занял Taiwan ICDF с долей рынка 0.18%, организовавший 1 кредит для 1 заемщика на сумму 4 млн долларов. Последнее 9 место занял Зелёный климатический фонд с долей рынка 0.04%, организовавший 1 кредит для 1 заемщика на сумму 1 млн долларов.
В свою очередь российский рынок синдицированного кредитования за первое полугодие 2022 года характеризуется всего 2 организаторами и общим объемом сделок на 2.3 млрд долларов. Лидером по объему сделок стал ВЭБ.РФ, организовавший 3 кредита для 2 заемщиков объемом 1.157 млрд долларов. Завершает список организаторов с небольшим отставанием Банк ВТБ с 2 кредитами для одного заемщика на общую сумму 1.15 млрд долларов. Таким образом, по итогам первого полугодия 2022 года 50.14% доли рынка синдицированного кредитования занял ВЭБ.РФ, остальные 49.86% Банк ВТБ.
Полные версии рэнкингов доступны в соответствующем разделе.
Организация — Группа компаний Cbonds
Источник: https://cbonds.ru/news/1878631/